Как приготовить блины - рецепт блинов

Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов...
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! :)
Тесто для блинов
 2,5 стакана молока
 250 г муки (1 стакан)
 6 яиц
 1/2 стол. ложки сахара
 чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
 Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
 Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
 Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
 Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
 Есть блины лучше сразу после приготовления!!!
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
 блины с мясом
 блины с капустой и яйцом
 блины с творогом
 блины с грибами
 а мы очень любим блины со сгущенкой :)
Какой должна быть сковорода для блинов?
 блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее :)
 продаются специальные сковороды - именно для блинов
 важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Приятного Вам аппетита!

Комментарии



Аватар пользователя Элиска
Элиска
Катюша Флора писал(а):Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
 блины с мясом
 блины с капустой и яйцом
 блины с творогом
 блины с грибами
 а мы очень любим блины со сгущенкой :)
А можно в блины кусочки лука запечь и в тесто добавить сыра!

*POPCORN*